EN It all began in the 12th century
with the nomadic Mongols and their days entirely spended on riding. The lack of time to eat made them take
meat under their saddles, so that it would crumble and be cooked with the heat
produced by the horses. This minced horsemeat recipe passed onto the Russians
during Mongols’ invasion of Moscow who, in the early 19th century, took
it to the major port of Hamburg, Germany, from which lots of ships departed to
New York. Later on that century, New York restaurants started serving minced
meat steaks. As this new trend was growing, the meat industry in the USA
started being increasingly powerful by the end of the 19th century.
The typical hamburguer that we see nowadays has
its origin unknown, but it is said that Charlie Nagreen is one of the possible
fathers. His business of selling Hamburg steaks at Wisconsin’s Outagamie County
Fair wasn’t successful. People wanted to move freely and not be seated while
eating, therefore he flattened the steak and place it between two bread slices
which would allow people to walk while eating. It soon became a huge success.
Others like “Old Dave” in Texas, brothers Menches in Ohio and Louis Lassen in
Connecticut claim the invention.
Regardless the inventor, this type of food
became famous incredibly fast among americans and beyond. The idea of a “fully customizable”
meat enclosed in dough spreaded quickly and suddenly became a universally
beloved dish.
PT Tudo começou no século XII com os
monges nómadas e os seus dias inteiramente passados a cavalo. A falta de tempo
para comer fez com que levassem carne por baixo dos selins, pois a carne ia-se
desfazendo y cozia com o calor produzido pelos cavalos. Esta receita de carne
picada passou para os Russos durante a invasão mongol a Moscovo que, nos inícios
do século XIX levaram a receita para o maior porto de Hamburgo, Alemanha, de
onde muitos navios partiam para Nova Iorque. Mais tarde nesse século, os
restaurantes de Nova Iorque começaram a servir bife de carne picada. Como esta
nova tendência começou a crescer, a industria carniceira dos Estados Unidos da
América tornou-se cada vez mais poderosa nos finais do século XIX.
As origens do típico hambúrguer dos
nossos dias não são conhecidas, no entanto dizem que um dos possíveis pais seja
Charlie Nagreen. O seu negócio de venda de bifes de Hamburgo na Wisconsin’s
Outagamie County Fair não teve sucesso. As pessoas queriam andar livremente sem
terem de estar sentadas a comer, por isso ele achatou os bifes e colocou-os
entre duas fatias de pão que permitiria às pessoas comer enquanto caminhavam.
Tornou-se um grande êxito. Outros como “Old Dave” do Texas, os irmãos Menches de
Ohio e Louis Lassen de Connecticut reclamam a invenção.
Independentemente do inventor,
este tipo de comida tornou-se famoso entre os americanos e além fronteiras incrivelmente
rápido. A ideia da carne dentro de massa de pão, totalmente personalizável, difundiu-se
rapidamente e repentinamente se tornou a comida mais adorada a nível universal.
ES Todo empezó en el siclo XII con los Mongoles nómadas y sus días totalmente pasados montando a caballo. La falta de tiempo para comer hizo que llevasen carne debajo de los sillines, pues la carne iba a desmigajar y coser con el calor producido por el caballo. Esta receta de carne picada pasó para los Rusos durante la invasión de Moscú hecha por los mongoles que, a principios del siclo XIX, llevaran la receta para el mayor puerto de Hamburgo, Alemania, dónde muchos barcos salían para Nueva York. Más tarde en ese siclo, los restaurants de Nueva York empezaran a servir filetes de carne picada. Como esta nueva tendencia creciendo, la industria cárnica en los Estados Unidos de América empezó a ser cada vez más poderosa a finales de siclo XIX.
Los orígenes de la típica hamburguesa que vemos hoy en día no son conocidos, pero dicen que uno de los posibles padres es Charlie Nagreen. Su negocio de venta de filetes de Hamburgo en Wisconsin’s Outagamie County Fair no tuvo éxito. Las personas querían caminar libremente y no querían estar sentados mientras comían, por eso él acható el filete y puso entre dos rebanadas de pan que permitiría que las personas comieran mientras caminaban. Eso se tornó un gran éxito. Otras personas como “Old Dave” de Texas, los hermanos Menches de Ohio y Louis Lassen de Connecticut reclaman la invención.
Independientemente del inventor, este tipo de comida se tornó famoso increíblemente rápido entre los americanos y más allá de las fronteras. La idea de carne dentro de masa de pan, totalmente personalizable, se difundió rápidamente y de repente se tornó la comida más adorada universalmente.
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